Рус Eng

Новости

Живи в движении! Вокруг озера Иссык –Куль за три дня на велосипедах!

10 августа 2019

Испытываем большую гордость за стремление, сплоченность и силу духа наших коллег из Восточного округа.

В прошедшие выходные, 2 августа в 5 утра в городе Каракол десять наших коллег: Директор по кредитованию Восточного округа - Алтынбек Ганыбаев, Кредитные менеджеры - Ашымжанов Руслан, Турусбеков Азамат, Байсариев Руслан, Акматов Ринат, Старший кредитный специалист Джумагулов Мурат, Кредитные специалисты Мамытов Бекжан, Саламат уулу Салават, Касымов Адилет дали старт велопробега вокруг озера Иссык-Куль. Главная цель ребят была проехать вокруг нашей жемчужины за 3 дня, протяженность заезда составила - 440 км.

В Кызыл-Суу ребята были уже в 8:30 утра, где вместе с коллегами офиса Компании они вместе позавтракали. Один из велосипедов вышел из строя, его пришлось оставить. В полдень доехали и до села Барскоон, где их с вкусным обедом уже поджидали коллеги. К вечеру остановились в Боконбаево, дружный коллектив офиса Компании приготовил вкусный ужин и забронировал шатер для ночлега на берегу озера.

Таким образом, в первый день ребята преодолели 130 км. Этот день был для всех очень насыщенным – все устали, болели ноги. Но хорошее настроение, а также дружные и отзывчивые коллеги Компании «Байлык Финанс», которые встречали, поддерживали и провожали, давали больше сил и заряжали бодростью.

ВТОРОЙ ДЕНЬ: 3 августа все проснулись в 6 часов утра, свежий морской воздух как рукой снял боль и усталость. Все были бодры и настроены на покорение нового рубежа, ведь впереди была большая преграда – перевал Кескен-Бел, самый высокий перевал на маршруте (2109 метров). Ребята признаются, что было трудно подняться на велосипеде к вершине перевала, но после преодоления чувства сменились на очень приятные. «Как говорится, чем труднее подъем, тем приятнее наблюдать с вершины», - цитирует Алтынбек.

По направлению к городу Балыкчы ребята столкнулись с новыми трудностями – из-за плохих дорог некоторые из велосипедов начали ломаться, по этой причине стали отставать от графика на 3-4 часа и приехали в Балыкчы только в 16:00. Пообедав вместе с коллегами офиса Компании и оставив два велосипеда, которые вышли из строя, ребята поехали дальше. До города Чолпон-Ата доехали всего за 3,5 часа, где их встретил бывший коллега и очень хороший друг, с которым вместе поужинали и остались у него ночевать.

Второй день был непростым: за день наши сотрудники проехали на велосипедах 175 км по бездорожью, преодолели высокий перевал. Но несмотря на это они были позитивно настроены, была цель которая подвигала их только вперед, а также встречающие коллеги и машины по дороге, которые сигналили, поднимали руки и аплодировали давали еще больше сил и бодрости.

 ТРЕТИЙ ДЕНЬ: Утром доехали уже до села Григорьевка, где их встречали сотрудники Компании из офисов Григорьевка и Ананьево, вместе позавтракали. Здесь, в знак солидарности, к команде присоединился стажер офиса Ананьево - Султанов Омурбек, поступок которого достоин похвалы. Погода была ясной и солнечной, поэтому после обеда решили искупать в озере. В селе Кутургу заехали на пляж, после их ждал вкусный обед от коллег из офиса Тюп. Искупались, пообедали и двинулись дальше. По дороге было очень много подъёмов, но их также преодолели без особой трудности, потому что финиш был близок, намеченная цель вот-вот будет достигнута.

В 18:00 наша команда уже доехала до города Каракол!

Этот велопробег для Алтынбека Ганыбаева, Ашымжанова Руслана и Джумагулова Мурата был уже третьим по счету, для остальных –первым. Поэтому безопасность сотрудников была превыше всего! И в этом помог наш партнер Торговая компания Partner Global, оказав финансовую поддержку, на которую были закуплены велосипедные шлемы и снаряжение.

Лозунг велопробега стал «Живи в движении»! Так как своим марафоном ребята хотели отметить, что движение - это жизнь, движение - это прогресс, постоянное стремление идти вперед, постоянно быть в движении – это спорт и здоровье. Быть в движении, быть в ритме, непрерывно двигаться вперед – вот залог успеха.

P/S от Алтынбека Ганыбаева: «Я сам по утрам бегаю, постоянно занимаюсь саморазвитием читаю книги, катаюсь на велосипеде, плаваю, играю футбол, теннис, зимой катаюсь на сноуборде, веду активный образ жизни. Если даже ты не профессиональный спортсмен, занятие спортом развивает в нас такие качества как упорство, нацеленность на результат, уверенность в себе, лидерские качества, а также профессионализм в своем деле. Без этих качеств достигать цели и успеха почти невозможно. Я в это верю и поэтому остальных тоже призываю к этому. Не нужно сидеть на диване и говорить «нужно делать движение…», нужно встать, взять и сделать движение вперед».

К слову, насыщенный на события текст данной статьи, который подвергся минимальным правкам а также фото марафона, мы получили от главного инициатора и вдохновителя поездки - Алтынбека Ганыбаева.

Еще больше новостей смотрите в нашем аккаунте в Instagram @bailykfinance.kg и Facebook @www.bf.kg

Другие новости