Рус Eng

Новости

Кредиты для малого и среднего бизнеса станут еще доступнее

24 ноября 2021

МКК «Байлык Финанс» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 19 ноября подписали кредитный договор на 2 млн долларов в местной валюте для финансирования микро- и малого бизнеса в отдаленных регионах страны, сообщили в МКК.

Одним из основных факторов получения кредита от ЕБРР стала успешная и положительная динамика деятельности Компании «Байлык Финанс», которая на рынке уже 10 лет, и в настоящее мы являемся третьим по величине микрофинансовым учреждением в Кыргызстане, обслуживающим более 43 000 клиентов по всей стране, около 59% которых составляют женщины и 80% - жители сельских регионов.

Данный кредит будет направлен на финансирование микро и малого предпринимательства, которые особенно нуждаются в средствах после COVID-19. И в этой связи уже проведены предварительные обсуждения по другим инициативам ЕБРР, включая программу KyrSEFF и развитие потенциала женского предпринимательства при содействии команды ЕБРР, где предусматривается не только финансирование женщин, но и предоставление обучающих и консультационных программ.

«Это первое сотрудничество нашей компании с Европейским банком реконструкции и развития. Мы рады, что стали их партнером. Надеемся, что совместными усилиями поможем предпринимателям из сельских регионов получить доступ к финансированию. В наших планах - расширить сотрудничество с ЕБРР в других направлениях, таких как предоставление жилищных кредитов с компонентом энергоээффективности, что особенно актуально в Кыргызстане с учетом текущего энергокризиса, а также финансирование женщин-предпринимателей», - сказала Генеральный директор МКК "Байлык Финанс" Чинара Молдажанова.

В свою очередь управляющий директор департамента по работе с финансовыми учреждениями ЕБРР Франсис Малиж отметил, что, предоставляя этот кредит Байлык Финанс, ЕБРР стимулирует кредитование в местной валюте в Кыргызской Республике и направляет новые средства на восстановление местных предприятий после пандемии Covid-19.

Другие новости