Рус Eng

Новости

Компания "Байлык Финанс" получила кредитную линию для расширения предложения и развития зеленых кредитов

24 ноября 2021
МКК "Байлык Финанс" стремится работать с разными социальными инвесторами и получать целевое финансирование, которое покрывало бы различные нужды наших клиентов!
 
Так, Байлык Финанс получил кредитную линию на 2,5 миллиона долларов США от Инвестиционной Компании Triodos Groenfonds для расширения предложения и развития зеленых кредитов.
В ближайшие годы расширение зеленых кредитов станет одним из стратегических направлений развития Компании. Особо стоить выделить кредит на повышение энергоэффективности и утепление жилых помещений, а также кредиты на приобретение оборудования, таких как, солнечные батареи, обогреватели и сушилки.
 
«Предложение зеленого кредитования выделяет Байлык Финанс в микрофинансовом секторе Кыргызстана. Благодаря зеленым кредитам, клиенты могут сэкономить на оплате за потребление энергии и, в то же время, внести свой вклад в заботу об окружающей среде», - отметила старший инвестиционный менеджер, Алтынай Валиханова.
 
 
На данный момент клиенты "Байлык Финанс" смогли сэкономить 5,6 млн долларов США на расходах на отопление, в результате чего удалось снизить выбросы CO2 в 260 000 тонн.
«Существует острая необходимость в улучшении жилищных условий в регионах Кыргызстана, и доступное финансирование и техническая поддержка являются ключевыми факторами в этом. Мы твердо уверены, что наше сотрудничество с IFC по технической части и при финансовой поддержке фондом Triodos будет иметь синергетический эффект», - сказала генеральный директор Компания "Байлык Финанс", Чинара Молдажанова.
 
Алтынай Валиханова так же отметила: "Компания "Байлык Финанс" — это первая Компания в Кыргызстане, которая получает зеленое финансирование от инвестиционного фонда Triodos. Это очень хорошо вписывается в нашу стратегию по развитию и расширению зеленых кредитов среди финансовых учреждений в развивающихся странах, а также в дополнение к кредитам, которые мы предоставляем на проекты в области возобновляемых источников энергии."
 

Другие новости